当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【学术交流与合作】2023年中央财经大学专题学术讲座计划资助活动(02):第123期经济与金融学名家论坛

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

9月13日上午,由我校金融学院主办的第123期经济与金融学名家论坛在中央财经大学沙河校区图书馆地下一层报告厅顺利举办。北京大学国家发展研究院院长姚洋教授以“Career Paths in Hierarchies: Theory and Evidence from Chinese Officials”为题进行了精彩讲座。校长助理陈斌开,金融学院副院长魏旭、苟琴、彭俞超,以及来自全校的200余名师生参加了论坛。论坛由金融学院院长张学勇主持。

会场

姚洋教授分享了最新的研究成果,基于我国的官员选拔制度,分析了中国政治体系中官员晋升的路径,以及能力对官员晋升道路的影响。该研究丰富了中国政治发展路径的研究内容,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。报告结束后,姚洋教授与老师和同学展开了进一步的讨论与交流。

姚洋院长作报告

撰稿:朱一峰