当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【综合新闻】科研处召开2023—2024学年第一学期工作布置会

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

91日,科研处召开2023—2024学年第一学期工作布置会,认真总结学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,结合科研工作要点,积极动员扎实推进主题教育成果落地生根。会议由王立勇处长主持,科研处工作人员参加了本次会议。

王立勇处长按照主题教育的总体要求和具体部署,回顾了上一学期和暑假期间科研处主要业务工作。他指出,主题教育开展以来,科研处以强化理论学习指导管理实践,深化调查研究直面发展难题,加强整改落实推动事业进步;通过召开系列科研会议、改版官方网站、编印专题简报发挥“研究阐释”导向作用,规范资助管理、培育成果团队、组织调查研究筑牢融创工程,启动“中财大讲坛”、筹办首届全球财经论坛、推广学术品牌引领聚光工程,均取得了一定成绩。他强调,新学期要进一步坚持把主题教育与科研工作同谋划、同部署、同推进,凝心铸魂、强基铸力、攻坚克难,把学习成果转化为推动科研事业高质量发展的强大动力。

应展宇、丁永玲副处长围绕重点工作任务,瞄准问题难点,兼顾各环节的系统性、整体性、协同性,对机构管理、成果审核、工作量考核等关键业务进行总体部署。各科室汇报了具体工作进展及新学期计划,并就相关问题开展了研究讨论。

图 会议现场

撰稿:李  琳