学风动态

当前位置: 首页 >> 学风建设 >> 学风动态 >> 正文

我校举行大学生廉洁文化作品征集与评选活动颁奖暨座谈会

发布日期:2015-03-30    作者:     来源:     点击:

2011年11月30日,我校举行大学生廉洁文化作品征集与评选活动颁奖暨座谈会。校纪委监察审计处、学生工作部作为主办方,与13名个人奖获得者、组织奖获奖单位管理科学与工程学院的部分师生代表相聚集沙河校区一号楼304室,共话大学生廉洁文化。

座谈会上,纪委监察审计处葛建春同志宣读了表彰决定,并就“创优良学风,做诚信学子”主题征文活动的举办初衷、学生参与情况、作品质量和最终结果等进行了介绍。从历时两个月的活动看,我校广大学子积极参与,尤其在一年级新生中得到了较好地体现。经过主办方的认真评议,最终评选出13篇优秀征文和一个优秀组织奖。会上,学生工作部副部长楼晓英为获奖学生和学院颁发了荣誉证书和奖金。

座谈过程中,获奖同学和师生代表纷纷围绕校园廉洁文化建设的意义、参加此次征文活动的感受、大学生如何诚信做人做事等主题发表了自身的看法,并积极为学校廉洁文化建设专项工作献计献策,提出了将廉洁文化建设纳入高校育人各环节、体现在大学生素质拓展方案中等建议和意见。

纪委监察审计处、学生工作部代表学校寄语在座的同学们,希望他们在今后的学习、交友、生活、实践中更好地处理自律与他律的关系,争做廉洁诚信的榜样。

纪委监察审计处和学生工作部将向学校校报推荐本次一等奖的优秀征文,以激励更多的同学加入到廉政文化建设的思考和实践中来。

附件:中央财经大学大学生廉洁文化主题作品征集与评选活动获奖名单

个人奖项

一等奖(3名)

《校园诚信的“三重门”》 冯泽京