发布日期:2005-12-28    作者:     来源:     点击:

我校科研处荣获北京市哲学社会科学

“十五”规划二级管理先进单位

2005年12月20日,北京市哲学社会科学“十一五”规划工作暨第二批研究基地授牌大会在首都师范大学国际文化大厦召开。会议总结了北京市社科“十五”规划工作得成绩,并对在“十五”期间的二级管理先进单位和个人进行表彰,我校科研处荣获北京市哲学社会科学“十五”规划二级管理先进单位称号,南荣素同志荣获项目管理先进个人称号。

北京市哲学社会科学规划项目是北京市委市政府为适应首都现代化建设的需要,落实“北京市哲学社会科学规划座谈会”精神,以改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论问题和重大实践问题的研究做为主攻方向,研究和解决北京的实际问题,为党和政府的决策提供理论服务和智力支持。我校自2001年以来共承担北京市社科规划项目8项,涉及经济、管理、法学等多个学科,项目负责人围绕首都社会经济发展中的热点问题,认真开展课题研究,取得较丰硕的研究成果,共计出版学术专著5部,发表学术论文20余篇,完成课题报告6份,提交中国人民银行、北京市物流协会等多个政府部门作为决策参考,我校共有4项课题最终成果荣获北京市哲学社会科学“十五”规划优秀成果奖,分别是孙宝文教授主持的《传统企业实施电子商务过程中管理模式变革的研究》、王雍君教授主持的《解决首都三农问题的财政对策研究》、陈灵研究员主持的《我国开放式基金问题研究》、史树林教授主持的《WTO与北京地方法制建设》。

我校科研处作为首批北京市哲学社会科学规划二级管理单位,在规划项目的日常管理和鉴定结项方面做了大量细致的工作,为项目研究的顺利进展提供必要的条件和支持。目前我校承担的北京市社科“十五”规划项目已经全部顺利结项。

科研处 南荣素

2005年12月22日