邱东、李俊生教授当选为中国软科学研究会理事

发布日期:2005-12-30    作者:     来源:     点击:

2005年 12月13至14日,由中国软科学研究会主办,中国科学技术信息研究所承办的“第五届中国软科学学术年会”在北京隆重召开。全国人大常委会副委员长、中国软科学研究会理事长成思危教授到会并发表了重要讲话。国务院研究室主任魏礼群、科学技术部副部长程津培等有关部门领导,以及来自科研机构、高校、企业界等领域的软科学代表160多人参加了会议。

本次大会的主题是“科学技术与国家利益”,在为期两天的会议里,与会领导、专家及有关业界代表就“自主创新与国家创新体系”、“企业自主创新与产学研的结合”、“科学技术与国家安全”进行了广泛而深入的研讨。

本次软科学大会是在国家大力倡导自主创新的国家科技发展战略形势下召开的一次软科学盛会。大会的一个重要成果是通过召开会员代表大会选举产生了新一届理事会。我校邱东、李俊生教授当选为中国软科学研究会理事,李俊生教授同时当选为中国软科学研究会常务理事。