我校召开科研创新与精品建设座谈会

发布日期:2006-03-11    作者:     来源:     点击:

3月9日下午,我校科研创新与精品建设座谈会在办公楼405会议室召开。会议由王国华副校长主持,科研处张晓红副处长、侯荣华、汤贡亮、张礼卿、王雍军、崔新建、李建军、李晓慧、吴韬、杨敏、温来成等教授参加了此次会议。

王国华副校长首先对召开此次会议的背景做了简短的介绍,提出我们的目标是要在建设创新型国家的大背景下,将我校建设成为有特色、多科性、国际化的研究型大学。王国华副校长着重说明了建设研究型师资团队的重要性,并提出本次座谈会的讨论主题——什么是科研创新和科研精品,怎样才能通过创新的思路推出科研精品,如何将已有的科研成果推广并扩大影响力。他强调,学科建设与科研创新是密不可分的,我们的当务之急就是打造出一系列科研精品,科研创新的同时更能促进教学水平和质量的提高。

随后各位与会人员展开了积极热烈的讨论,分别就科研课题选择申报的精品化、研究成果形式的多样化、科研机构的实体化以及建立积极有效的人才激励机制等方面发表了自己的看法和意见,提出了各自对科研创新和创造精品的迫切希望。