“北京市第八届优秀统计科研成果评选”活动揭晓 我校刘扬、石刚等教师获奖

发布日期:2006-05-31    作者:     来源:     点击:

日前,北京市第八届优秀统计科研成果评选揭晓。来自全市大专院校、科研院所、政府统计部门和部分市委办局及总公司报送的科研成果63项,其中课题成果34项,科研论文24篇,统计软件类成果5项,参加了本次评审活动。共评选出优秀成果31项,其中科研课题20项,优秀论文9篇,优秀软件类成果2项。

我校经济学院刘扬教授主持的北京市哲学社会科学“十五”规划重点研究项目《北京市居民收入分配状况实证研究和理论分析》,荣获北京市第八届优秀统计科研成果二等奖。评委会专家对该研究成果给予了较高评价,认为该项研究成果在理论上具有先进性和前瞻性,在实践上对政府的决策具有重要的参考价值。

同时,经济学院石刚老师参与的课题——《北京经济走势监测预警系统》,荣获北京市第八届优秀统计科研成果评比优秀统计软件奖。