叶新恩老师当选中国信息界学术委员会委员、教育部教育信息化理事会理事

发布日期:2006-06-03    作者:     来源:     点击:

我校网络信息中心主任叶新恩老师日前受邀担任“中国信息界学术委员会委员”。“中国信息界”是一份由国家发展和改革委员会主管、国务院信息化工作办公室支持、国家信息中心和中国信息协会联合主办的、专为各行业和部门信息化领导者、组织者、管理者和研究者提供决策参考的权威白皮书,其在各界邀请国内外关注信息化建设和发展的政府官员、企事业信息化领导、专家教授等担任学术指导委员会委员,围绕国家信息化发展建设大计,深入研究信息社会发展的趋势和规律,帮助政府、企业提高认识和利用信息化。

此外,叶新恩老师还受聘担任教育部教育信息化理事会理会。教育部教育信息化理事会是由中华人民共和国教育部主管、由教育部教育管理信息中心具体管理的面向中国教育信息化的学术团体,其根本目的是充分发挥学者专家的学术带头作用,形成一定规模的学术队伍、学术组织,进而设立有关教育信息方面的系统研究课题,构建纵向交流机制,使先进的信息化建设以验得以推广应用,促进教育资源共享。