王国华副校长主持召开分管部门新学期工作布置会议

发布日期:2006-09-13    作者:     来源:     点击:

2006年9月5日上午,王国华副校长主持召开了分管部门新学期工作布置会议。研究生部、科研处、财经研究院、学报等单位的负责人参加了会议。

王国华副校长首先要求分管部门在工作中要勤于思考、勇于创新,要积极为教学科研单位做好服务工作。主要体现在以下几个方面:第一,要树立集约意识。由于学校资源有限,管理部门在工作中要有所为,有所不为,有先为,有后为,集中力量做好主要工作。第二,要有现代意识,特别是包容意识和共赢意识,以开放的现代意识、协作精神,开创校内外合作的新局面。第三,要有责任意识,集中表现为大局意识和严肃意识。管理部门要强化大局意识,增强把握大局的能力,提高管理水平,同时还必须要强化严肃意识,在工作中考虑问题要严谨、扎实,不能主观臆断、盲目决策。

随后,王国华副校长针对分管部门新学期的工作计划提出了明确的希望与要求,希望在新学期里各部门要锐意进取,开创工作的新局面。

最后,王国华副校长强调各部门的领导要搞好团队建设,对每一位成员负责,要关心年轻同志的成长,给他们充分的发展空间和机会,让他们身心愉快,共同把工作做好。