我校获得4项国家自然科学基金项目资助立项

发布日期:2006-10-09    作者:     来源:     点击:

国家自然科学基金项目评审工作已经结束,经过同行评议专家的严格评审,我校2007年获得4项面上项目资助立项,为历年来立项最多的一年。

在国家自然科学基金项目评审中,基金委坚持 "依靠专家、发扬民主、择优支持、公正合理"的评审原则,形成严密和规范的评审程序,因此国家自然科学基金项目具有很高的学术地位。我校非常重视国家自然科学基金项目的申报立项工作,在每年的申报工作过程中,学校科研处采取了“早沟通、早组织、早研究、早准备”的措施,提前做好项目申报的各项准备工作,认真审阅了每一份申请书,并就其中存在的问题,主动与课题负责人沟通,组织申报人员反复论证,不断推敲申请书的每一个细节,鼓励青年教师认真准备,大胆申报。由于我校学科发展特点主要针对自然科学基金的管理学部,我校每年的立项规模不是很大,在我校2007年项目申报中4项项目获得资助立项,首次实现信息学部项目立项,这是一个重大的突破,进一步拓宽了我校国家自然科学基金项目的立项空间。

我校2007年度国家自然科学基金项目立项名单如下:

项目经费

基于信用机制的移动电子商务多方位支付理论与技术研究

王鲁滨

24万元

会计学院

基于注册会计师个体视角的中国证券市场审计行为研究

吴溪

12万元

管理工程学院

基于截断Levy分布和条件混合Copula函数的资产组合风险度量与选择优化研究

刘志东