中日企业管理国际研讨会在我校举行

发布日期:2006-10-24    作者:     来源:     点击:

11月19日,由我校与日本高千穗大学联合主办的中日企业管理国际研讨会在MBA中心阶梯教室隆重举行。本次研讨会的主题为:“中日企业成长因素的比较研究:基于组织、战略、管理的视角”,以高千穗大学校长、著名管理学家藤井耐教授为团长日本代表团一行6人参与了本次研讨会。

研讨会由商学院院长孙国辉教授主持,中央财经大学副校长李俊生教授出席开幕式并致辞。李俊生副校长对本次研讨会的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了本次研讨会的有关背景,他认为:“中日两国虽然处在不同的经济发展阶段,但两国企业都面临着成长与发展的问题,两国学者通过学术交流探讨影响企业成长的组织、战略与管理问题不仅有利于促进学术交流,而且对促进两国企业的发展具有重要意义”。国际合作处处长蔡彩时老师、商学院副院长崔新健教授、傅晓霞老师以及企业管理专业硕士研究生、MBA学生参加了研讨会,商学院周卫中副教授担任研讨会翻译。