我校徐焕东老师被聘为国务院中央国家机关政府采购中心顾问

发布日期:2006-11-29    作者:     来源:     点击:

日前,国务院中央国家机关政府采购中心举行了政府采购专家顾问聘请仪式。包括我院徐焕东老师在内的4位学者及一位法律界人士被聘为国务院中央国家机关政府采购中心顾问。中央国家机关政府采购中心主任尚晓汀同志颁发了顾问聘书。

中央国家机关政府采购中心是我国中央机关政府采购专职机构,承担着中央国家机关的政府采购任务。随着政府的采购规模日趋扩大,采购中心面临的各种政策、制度及采购技术方面的实际问题也日益增多,需要更多的研究人员参与研究和探讨。这次聘请的顾问的主要职责包括对政府集中采购中带有全局性、战略性、长期性的课题及当前重大政策性问题进行战略性研究;对国际政府采购发展的现状、趋势及经验进行介绍和分析;对政府采购操作实践中出现的具体问题进行咨询和论证等。

同时被聘请的其他三位学者分别是:财政部财政科学研究所所长贾康教授、中国国际关系学院院长刘慧教授、清华大学著名法学家于安教授。