中央财经大学中国财政发展协同创新中心召开校内协同研究研讨会

发布日期:2013-01-16    作者:     来源:     点击:

2013年1月13日,中央财经大学中国财政发展协同创新中心在学术会堂602召开了校内财政领域学者的研究讨论会。此次研讨会的目的是,统一我校财政研究的思想,建立校内财政学研究的协同基础,规划落实中央财经大学财政发展协同创新中心2013年度的研究工作。李俊生副校长主持了会议,并就我校财政科学研究的发展和财政学科的发展做了发言。来自财政学院、税务学院、国防经济研究中心、财经研究院的十余位学者积极地参与了讨论。

会议对形成具有中央财经大学特色的财政学研究达成了共识,拟在今后的研究中,紧密围绕中国财政发展的实际问题,广泛融合现代社会科学、经济学、管理学、法学等相关学科的研究进展,基于中国财政发展协同创新中心的平台,共同努力,力争形成具有中央财经大学风格的财政学学术流派。会议商定,下学期开学初由中国财政发展协同创新中心组织学术交流讨论,此次会议的与会人员将分别就各自的研究设想进行汇报,增进校内财政学领域研究团队之间的协同合作。研讨会还分别讨论了申报财政部2013年科研课题选题,教育部重点研究基地申报,以及我校协同创新团队与校外协同开展研究的问题。