崔新健教授率科研团队荣获“河南省科技进步二等奖”

发布日期:2014-03-18    作者:     来源:     点击:

近日,由中央财经大学商学院崔新健教授所率领科研团队完成的《郑州市城市创新体系评价研究》成果获得2013年河南省科学技术进步二等奖。科研团队人员包括我校经济学院刘轶芳副教授、商学院张云起教授、部分研究生及合作单位成员。

该成果在提出知识流动理论模型基础上,构建基于知识管理的区域创新能力评价指标体系。从宏观角度对郑州创新能力进行了纵向比较,并选取典型城市进行横向比较与实证分析;利用实证分析成果,从知识管理各个环节提出相应的对策建议和解决问题的思路。对郑州市加快提高自主创新能力,构筑区域发展的科技创新优势,建立创新型城市具有积极意义。河南省副省长张广智的批示与肯定充分证明其理论与实践价值。这是我校科研团队长期致力于国家创新体系理论研究的结晶,同时表明了在国家创新体系研究领域的领先地位。