【项目管理】我校青年科研创新团队负责人宋砚秋赴德国参加第十一届知识资产动态国际论坛

发布日期:2016-07-01    作者:     来源:     点击:

6月15日至17日,第十一届知识资产动态国际论坛(11th International Forum on Knowledge Asset Dynamics,IFKAD)在德国德累斯顿举行。会议由Arts for Business Ltd、University of Basilicata、Dresden University of Technology与Institute of Knowledge Asset Management联合举办。来自法国、德国、瑞士、保加利亚等国的学者出席会议。我校“科技金融协同创新模式与机制设计研究”负责人宋砚秋副教授应邀出席会议

我校宋砚秋、李桂君、高婷等合作的论文“Impact of Public Policies on Innovative Enterprises in China: Key Elements for Enterprise Development as Mediators”被会议录用并邀请进行报告。6月15日宋砚秋老师在“PERFORMANCE & INNOVATION”分论坛进行主题发言。该研究揭示了政府支持政策通过企业管理关键要素影响创新绩效的实证结果,并与参会学者就技术创新产出衡量指标、绩效衡量等问题进行了深入的探讨。通过与欧洲学者的讨论和交流,介绍了中国政府支持技术创新的政策及实施效果,并就未来可能的合作研究进行了深入的探讨。

此次会议是我校第三批青年科研创新团队“科技金融协同创新模式与机制设计研究”成果的一次国际化展示,通过不断探索创新的团队合作机制,该创新团队成员已经在合作研究方面形成了较好的模式,取得了一系列研究成果并得到国内外学术界的认可。