【项目管理】我校召开第三批青年科研创新团队总结汇报会

发布日期:2018-04-02    作者:     来源:     点击:

3月29日上午,我校第三批青年科研创新团队总结汇报会在学术会堂604会议室顺利召开,史建平副校长出席汇报会并讲话,科研处处长李桂君、副处长李炎、我校第三批和第四批青年科研创新团队负责人参加了汇报会,会议由科研处副处长李炎主持。

科研处处长李桂君介绍了我校青年科研创新团队的整体建设情况,他指出,经过8年的努力建设和积极探索,科研处已陆续支持四批、77个青年科研创新团队,覆盖青年教师近400人,搭建起学科交叉融合发展的平台,极大地调动了青年教师的科研热情和创新能力。科研处将一如既往地为老师们提供全方位的科研服务,助推青年教师的学术成长,为学校“双一流”建设贡献力量。

第三批20个青年科研创新团队的负责人从团队建设运行、预期任务完成、创新能力与社会贡献、人才培养等方面分别汇报了建设成果。三年来,各团队负责人充分发挥带头作用,不断探索创新团队组织建设体制机制,聚焦国家经济社会发展重大需求,实现跨学科综合研究攻关,开展协同式的科研创新研究,产生了一大批高水平科研成果,进一步提升了我校的学术影响力。

史建平副校长在总结讲话中指出,第三批青年科研创新团队聚焦学术前沿,注重学科梯队建设,强化人才培养,三年来建设成果丰硕,在学校“双一流”建设全面落地的背景下,青年人才的迅速成长令人振奋,信心大增。他同时指出,处于创新黄金期的青年教师,一定要紧紧把握学科前沿和服务国家经济社会发展的重大战略,坚持科学研究与人才培养密切结合,潜心治学、坚持不懈、深耕细作,为推动学校内涵发展和质量提升做出更大的贡献。