【项目管理】我校5项课题喜获2019年度国家社科基金重大项目资助立项

发布日期:2019-12-06    作者:     来源:     点击:

近日,经过严格专家评审,全国哲学社会科学工作办公室公布2019年度国家社科基金重大项目招标评审结果,我校共5项课题获得资助,在财经类高校中名列前茅。

立项名单如下:

国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括基础理论研究、应用对策研究和交叉学科研究三类。我校历来高度重视国家社科基金重大项目申报组织工作,申报课题组精心组织,多次论证,精心打磨,结合我校学科优势特点,聚焦国家经济社会发展重大需求,力争在财政税收、金融学、理论经济学、经济法学等领域提供中财大风格的研究成果。截至目前,我校已获国家社科基金重大项目22项,有力支撑了我校“双一流”学科建设的稳步发展。