科研处党支部部署开展党纪学习教育

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

4月23日上午,科研处党支部在学术会堂604会议室召开党员大会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、上级有关部署要求及学校开展党纪学习教育实施方案、机关党的建设高质量发展实施方案,并集体学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。会议由党支部书记王立勇主持,支部党员参加会议。

党支部书记王立勇传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校党委工作部署,对支部开展党纪学习教育提出两点要求:一是高度重视,准确把握党纪学习教育的目标要求、任务安排,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育;二是强化学习,提高纪律意识,加强自我约束,切实把党纪学习教育的成效转化为推动教学、科研、人才培养等各项学校事业高质量发展的成果。

党支部副书记丁永玲传达机关党委关于开展党纪学习教育的部署要求和推动机关党的建设高质量发展实施方案,强调要做到“六个明确”,明确目标任务、明确工作原则、明确范围重点、明确方式方法、明确组织安排、明确责任要求,开展好党纪学习教育各项工作。丁永玲结合学校方案部署支部开展党纪学习教育的具体工作。

与会人员依次逐章逐条、原原本本领读《中国共产党纪律处分条例》全文,并结合工作实际与个人成长进行研讨交流,表示将通过全面学习牢固梳理党规党纪意识,做到坚决不突破底线,不逾越红线,不触碰高压线,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”。

撰稿:刘晓宇  审核:王立勇