中央财经大学科技园创新创业优惠政策
时间:2016年12月29日    点击次数:

一、基本支持措施

1.   为入驻企业提供办公场地、办公桌椅、互联网等基本办公设备;

2.   帮助企业办理工商、税务登记和变更,以及银行开户等手续;

3.   定期举办优秀创业企业经验交流等形式多样的创业沙龙;

4.   定期举办形式各异的精品项目推介会,促使投资人与企业或项目直接对接;

5.    聘请校内外专家、专业教师、创业成功者等为园区指导老师,免费为企业提供创业培训、咨询和指导;

6.    免费为企业提供校外交流学习及培训机会;

7.    建立入驻企业信息交流平台,及时提供政策信息,对优秀项目和企业进行宣传推介;

8.    利用大学科技园孵化服务平台为入驻企业提供专业的孵化服务;

9.    由学校与大学科技园共同出资成立大学生创业引导基金,同时吸引社会资本共同成立创业基金,为园区企业提供投融资服务。

二、创新创业优惠政策

1.企业注册地址费用优惠

1)满足中央财经大学大学生创业园入驻条件的企业,

注册地址费用减半,4000/年;

2)中央财经大学校友(毕业三年以上)或者中央财经大学在职教师创业企业(且本人为企业法人),注册地址费用6000/年;

3)获得省部级及以上有关奖项的创业项目或创业企业,入住大学生创业园,免除企业工商注册地址费用。

4)获学校或区级以上创业大赛前三名的创业项目或创业企业,未获得学校或区级以上创业大赛名次,但经专家评审认为具有良好发展前景、创意新颖且技术含量较高的创业企业或项目,园区视不同情况对企业注册地址费用给予相应优惠。

5)针对教师参股,且经园区评估认为具有良好发展前景、创意新颖且特别优秀的创业项目,园区视不同情况对企业注册地址费用给予相应优惠。

注:园区注册地址费用正常为8000/年。

2.实体办公空间/办公工位租金优惠

1)所有入驻大学生创业园企业可免费使用长河湾众创空间一层多功能厅非固定式办公工位。

2)优秀在校生创业项目租赁长河湾四层固定办公工位给予一定的租金减免,经园区评审特别优秀的创业项目可免费使用一个办公工位;

3)校友及在校教师创办企业(法人为校友或者教师本人)租赁长河湾众创空间独立办公空间的,视创业项目情况给予一定的租金优惠。

 

关闭