中央财经大学科技园服务平台体系
时间:2016年12月29日    点击次数:

依托中央财经大学的优势学科资源,结合大学科技园的优质服务资源,中央财经大学科技园搭建了专业化、系统化的孵化服务平台体系:

1.财税事务服务平台

与北京君铎会计师事务所有限公司合作,平台可为园区企业在工商注册、税务登记、会计实务操作、税务筹划、财税政策解读、财税咨询、财务管理和财务风险防控等方面提供咨询服务,不断提升入驻企业财税筹划管理及财税风险管理水平。

2.专业培训服务平台

与中关村创新研修学院合作,平台根据创业企业的不同需求,定期开展项目申报、政策解读、财税管理、企业管理、市场营销等各类专业培训。所有培训均对创业企业免费开放。

3.法律事务服务平台

与北京市泰福律师事务所合作,平台主要为创业企业在其运营过程中所遇法律方面的疑难问题提供免费法律咨询,重点为企业提供知识产权保护方面的培训指导,有效提升园区企业的知识产权保护意识和能力。 

4.人力资源服务平台

与北京重行远踏咨询服务有限公司、北京双高志信人力资源有限公司、人事部全国人才流动中心合作,平台主要为创业企业提供优秀人才推荐、人力资源专业知识培训,为我校大学生提供实习实践、就业对接、创新创业教育等服务。平台先后为在园企业提供了兼职、专职人员选聘会等多种对接活动,为在校学生成功对接多个实习、就业机会。

5.项目申报服务平台

与北京海外学人中心、中关村科技园区管委会、中关村科技园区海淀园管委会等政府部门积极保持联系,平台掌握最新政策及申报项目,服务内容包含最新创新创业政策宣讲、项目申报信息发布、项目申报辅导、申报答辩培训、项目资料审核、项目评审结果跟踪等。

6.创业导师服务平台

平台免费为创业团队提供系统化的辅导和培训,同时聘请校内专家,校外学者或优秀的校友企业家作为创业导师,采用一对一、一对多、多对一等多样化方式,让创业者与导师零距离交流,第一时间解决创业中遇到的各种问题。

7.信息化推广服务平台

与北京互联铂智科技有限公司合作,平台可为企业提供数据开发、发布供求信息等方面的信息服务以及组织发布企业对接会、产品展示会、技术信息发布会、市场研究报告、市场拓展项目策划、市场营销培训等内容。此外,通过网站、QQ群、微信群及微信公众平台,充分地利用互联网资源,收集和发布信息,开展对外交流。

8.投资融资服务平台

借助中央财经大学在科技金融领域丰富的校友资源,联合各类的金融机构,平台试图通过创新投融资渠道来解决企业在各个发展阶段面临的资金问题。服务内容包含协助创业企业进行商业计划书完善、商业价值评估、股权融资辅导、投资公司推荐、上市前培训指导、举办投融资客户洽谈会等等。

 

关闭