通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
【项目管理】关于2022年度国家自然科学基金项目结题工作的通知
发布时间:2023-01-11  点击量:

2022年度国家自然科学基金项目结题工作已经开始,现将有关事项通知如下:

(一)结题要求

1.项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、相关类型项目管理办法和资金管理办法及有关规定,撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,同时注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容;不得出现任何违反科技保密和科技安全规定的涉密信息、敏感信息。

2. 项目负责人登录信息系统,撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;待自然科学基金委审核通过后,项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与审核通过后的电子版一致。

3.项目负责人应根据资金管理办法及有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制决算支出数据须为截止到20221231日数据。

4. 项目负责人撰写结题/成果报告时,不得将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不得直接复制论文内容作为结题/成果报告内容;不得将早于项目资助开始时间的成果列入结题/成果报告。

5.自然科学基金委在准予项目结题之后,按照相关规定将在国家自然科学基金大数据知识管理服务平台(https://kd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(https://www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

6. 项目负责人或主要参与者应按照自然科学基金委关于受资助项目论文开放获取的有关要求,将有关论文存储到信息系统。

(二)结题流程

1.项目负责人需先通过信息系统提交电子版结题材料,待国家自然科学基金委审核通过再报送纸质版结题材料。未按时报送结题报告的应结题项目,按逾期待结题处理,计入相应的限项申请范围,同时自然科学基金委将按《国家自然科学基金条例》的有关规定对项目负责人进行处理。

2. 项目负责人需登录信息系统,撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后,于2023220前在线提交。待科研处及国家自然科学基金委审核通过后,项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告(一式2份、A4纸双面打印、左侧装订、不含附件材料),并请于20223月3日前提交至科研处项目管理科。


联 系 人:马琳琳

联系电话:62288342

办公地址:办公楼806


特此通知。


附件:2022年国家自然科学基金结项项目汇总表


科研处  

2023111