通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
【项目管理】关于2022年度北京社科基金规划项目中期检查工作的通知
发布时间:2022-07-07  点击量:

 为加强北京社科基金规划项目中期管理,全面掌握在研项目的研究进度和阶段性成果情况,北京市社科联、社科规划办定于2022年7月—9月期间开展部分在研项目中期检查工作,具体通知如下:

一、参检范围

2020年度立项的在研北京社科基金规划项目,(参检项目名单见附件1)。

二、检查内容

1.研究进展情况。请对照《项目申请书》中所列研究计划检查进展情况,包括课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

2.阶段性成果及转化应用情况。包括项目最终成果、阶段性成果(含成果名称、成果形式、作者)以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、北京社科基金项目《成果要报》采用等)。

3.联系实际走基层情况。课题组积极响应《联系实际走基层 服务首都促发展》的倡议,按照研究计划开展各种形式的国情市情调研情况。

4.研究中存在的主要问题、改进措施,下一步研究计划和思考建议等。

5.项目资金使用情况,包括已拨付资金情况,各科目已支出情况,是否与预算相符及是否变更资金预算等。

三、填报要求

1.请如实填写《北京社科基金规划项目研究进展情况表》和《北京社科基金规划项目资金使用情况表》(见附件2-3)。

2.阶段成果及其应用转化情况(项目信息须按规定唯一标注),需在《北京社科基金规划项目研究进展情况表》中列出,并附相应成果电子版。最终成果是专著或研究报告,若无其他阶段性成果,只需报送现阶段最终成果已完成部分,且完成情况需与《项目研究进展表》填写的进度相一致。

3.如有重要事项变更,填写《北京市社会科学基金规划项目重要事项变更审批表》(见附件4)。

四、注意事项

1.项目负责人凡中期检查期间申请鉴定、结项的项目,可不填写中期检查相关表格。

2.请项目负责人于2022年9月23日前将中期检查纸质材料(一式1份)提交至科研处项目管理科,同时发送中检材料及成果电子版至shanshanjiang1001@cufe.edu.cn

联系人:马琳琳 蒋姗姗,联系电话:62288342

办公地点:办公楼806。

特此通知


附件:

1.2022年度北京社科基金规划项目中期检查名单

2.北京社科基金规划项目研究进展情况表

3.北京社科基金规划项目资金使用情况表

4.北京市社会科学基金规划项目重要事项变更审批表


科研处

2022年7月7日