当前位置: 首页 > 资料下载 > 正文

北京市社会科学基金项目结项材料
时间:2016年12月20日    点击次数:

北京市社会科学基金项目结项材料清单

·重大项目、特别委托项目、重点项目

重大项目、特别委托项目、重点项目的最终成果鉴定, 由市社科规划办负责组织。

一、申请免于鉴定条件

重大项目、特别委托项目符合下列条件之一的,可申请免于鉴定:

1. 研究成果(含阶段成果)获得省部级二等奖及以上奖项;

2. 研究成果(含阶段成果)被北京社科基金项目《成果要报》 采用 3 次以上,或采用 2 次且均得到省部级以上领导肯定性批示;

3. 研究成果(含阶段成果)得到中央和国家领导人肯定性批示。

重点项目符合下列条件之一的,可申请免于鉴定:

1. 项目成果(含阶段成果)获得省部级及以上奖项;

2. 项目成果(含阶段成果)提出的理论观点、对策建议得到省 部级以上领导肯定性批示,或被厅(局)级及以上党政机关采纳;

3. 重点项目、一般项目成果被《成果要报》采用 2 次 ;青年项目成果被《成果要报》采用 1 次;

4. 最终成果涉及党和国家机密不宜公开鉴定,而成果质量已得到相关厅局级及以上部门认可的。

二、报送材料

重大、重点项目参加集中鉴定,需先提交四套成果(三套匿名,一套署名)(如果成果为论文,需装订成册,且作匿名处理)。待规划办将鉴定意见返回给科研处,再提交全套结项材料。

1. 《结项审批书》原件2份(其中需要财务部门盖章、签字的部分,项目负责人需自行办理);

2. 最终成果三套、最终成果简介二份;

3. 以上材料的电子版(word

4. 项目经费收支明细账(财务部门出具并盖章);

5. 成果转化情况证明材料(获奖的提交获奖证书复印件;公开出版的阶段性成果提交样书;公开发表的提交发表成果复印件;获领导批示的提交批示复印件;被党政机关及相关部门采纳应用的提交证明材料原件)

·一般项目、青年项目

一、申请免于鉴定条件

重点项目、一般项目和青年项目符合下列条件之一的,可申请免于鉴定:

1. 项目成果(含阶段成果)获得省部级及以上奖项;

二、通讯鉴定专家条件

鉴定专家须具有正高级专业技术职称;应用类成果应聘请1名相关实际部门的同志鉴定。课题组成员、课题研究顾问等相关人员不得担任本项目成果的鉴定专家,不能参与鉴定专家的遴选。信誉保证单位的鉴定专家不得超过1人。

三、报送材料

2. 最终成果三套、最终成果简介二份;

3. 以上材料的电子版(word

4. 专家个人的《北京市社会科学基金项目成果鉴定表》(活页,原件)

5. 项目经费收支明细账(财务部门出具并盖章);

6. 成果转化情况证明材料(获奖的提交获奖证书复印件;公开出版的阶段性成果提交样书;公开发表的提交发表成果复印件;获领导批示的提交批示复印件;被党政机关及相关部门采纳应用的提交证明材料原件)

科研处在项目开始鉴定前,提交《北京市社会科学基金项目成果鉴定申请表》至规划办,获得批准后开始鉴定组织工作、专家填写成果鉴定表;鉴定工作结束后,汇总专家意见,填写《结项审批书》中的第八项鉴定结论,并签字盖章。