当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于资助“新型冠状病毒肺炎疫情影响与政策建议”应急研究项目工作的通知
时间:2020年02月21日    点击次数:

各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话精神,在国家重大公共卫生突发事件面前,充分发挥我校服务国家的优良传统和学科优势,以研抗疫,抗疫促研,学校现开展资助“新型冠状病毒肺炎疫情影响与政策建议”应急研究项目工作,现将有关事项通知如下:

、项目宗旨

“新型冠状病毒肺炎疫情影响与政策建议”应急研究项目的选题,应在突出现实价值的同时,兼顾前瞻性的理论研究。新型冠状病毒肺炎疫情的爆发以及随之而来的管控措施,对我国的经济增速、产业结构、企业管理、社会治理、公众心理等等方面都产生了深远的影响,我校广大教师应积极投身到这场以研抗疫的战斗中,充分发挥自己的学科专长,组建跨学科的研究团队,致力于研究、解决当前国家重大公共卫生突发事件中的突出问题,以中财大学术智慧,发出中财大声音。

二、资助方式

此次应急研究项目采取后期资助方式进行,即各研究团队自定选题展开研究,2020年6月20日前将系列研究成果报送科研处,科研处组织专家评审,择优资助。研究成果形式可以是研究报告、已刊发论文、工作论文、政策咨询建议、书稿等。

、资助经费

每个项目资助经费为3—5万元。

项目具体要求

1.项目研究成果须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,并具有重要的政策参考价值。

2.申请人下载填写《中央财经大学应急研究科研项目申请书》,由本人签名后,将申请书的PDF版,发送至xiaonan@cufe.edu.cn,同时提交纸质版申请书和已取得成果材料一式3份,成果材料需隐去有关个人信息。

项目受理截止时间为:2020年6月20日下午5点。

联系人:南荣素  马琳琳

联系电话:62288342

科研处

2020年2月21日

关闭