当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【学术交流与合作】关于申报2019年中央财经大学专题学术讲座项目的通知
时间:2019年01月08日    点击次数:

科字〔20194

关于申报2019年中央财经大学专题学术讲座项目的通知

各有关单位:

为落实《中央财经大学一流学科建设高校建设方案》,营造浓厚学术氛围,帮助我校科研人员凝炼学术方向,站在学科发展前沿,提升学术水平,特设立中央财经大学专题学术讲座项目。

一、项目说明

专题学术讲座项目是资助我校科研人员以某一学科领域为主题,邀请国内外知名专家到我校召开系列学术讲座。申请者应围绕我校“双一流”建设方案,将个人学术发展和学校学科建设方向相结合,选定具体的讲座主题进行申报。资助经费按办会支出实报实销,每个项目不超过5万元人民币。

二、申请条件

1.我校在职在岗教师均可申请。

2.申请者需承诺在20191231日前至少组织六场专题系列讲座。

3.每一位申请者限报一个项目,每个单位限推荐二个项目。

三、工作程序

本项目以院、所、中心为单位集中申报,不受理个人申报。具体程序如下:

1.申请者填写《中央财经大学专题学术讲座项目申请评审书》。

2.各单位初次评审,签署推荐意见后将推荐项目申请评审书纸质版一份交至科研处 。

3.科研处依据2018年专题学术讲座项目结项情况和预算执行情况择优资助,并发布立项公告。

4.获得资助人员按照《中央财经大学形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座管理暂行办法》规定,举办学术讲座。

5.项目按照《中央财经大学基本科研业务费专项资金项目实施办法(试行)》管理,资金使用周期为一年,项目经费开支范围为差旅费、劳务费和会议费。  

6.获得资助项目在校内外发布讲座信息和新闻时,请注明“获得2019年中央财经大学专题学术讲座项目资助”。

四、联系方式

科研处自即日起受理项目申报,申报截止时间为228日。

联系人:  学术交流和合作科   黄玲 李琳

联系电话:62288468  

办公地点:办公楼804

 

附件:《中央财经大学专题学术讲座项目申请评审书》

   科研处

201918

 

关闭