当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【项目管理】关于申报中央财经大学全球经济与可持续发展研究中心战略安全与国家动员能力建设专项研究课题的通知
时间:2018年07月11日    点击次数:

关于申报中央财经大学全球经济与可持续发展研究中心

战略安全与国家动员能力建设专项研究课题的通知


   中央财经大学全球经济与可持续发展研究中心立足中国可持续发展所面临的挑战和现实问题开展有针对性的学术研究,瞄准全球可持续发展研究与实践前沿,在经济与可持续发展领域建立起拓展至全球学者与学术机构的稳定合作研究网络,支持中央财经大学双一流学科建设。

   鉴于国际战略安全近年来的一系列发展、变化及其对我国发展所带来的挑战,中心启动以战略安全与国家动员能力建设为主题的专项研究计划,面向全校各院系教师公开组织申报。鼓励教师发挥研究兴趣与专长,聚焦战略安全与国家动员能力建设相关重大理论和现实问题,长期、持续进行战略安全与国家动员能力建设相关领域的智库研究、学术研究、政策讨论和团队建设,提升我校在该领域的学术研究和决策支持水平。

一、项目选题

战略安全与国家动员能力建设专项主要包括但不限于以下(课题)选题:

1.战略安全评估、挑战与应对策略研究。

2.冲突与突发事件下国家(经济资源)动员能力研究。

3.军民融合潜力与保障能力建设研究。

4.战时金融稳定、金融风险的国家管控能力与国防金融研究。

5.突发事件下我国可能面临的国际经济制裁、国际资本与货物流动可能变化情况的量化分析及应对能力建设研究。

6.自选(申请人可自选其他与主题相关选题,评审通过将给予支持)。

二、申报条件

申请人应为中央财经大学在职教师,院系、职称不限。申请人应能在该领域实质性开展工作。

三、建设周期与资助额度

本专项研究课题将长期建设,分年度实施。2018年度每个中标课题资助经费5-6万元,具体金额由评审委员会、项目组结合申报人员情况、具体项目研究计划、目标和任务统筹确定。对于特别优秀的研究成果,将在资助经费之外提供追加奖励或配套支持。

四、课题成果要求

课题年度建设期内要求完成两篇高水平的研究报告和一篇工作论文。成果署名应包含中心,第一单位为作者原单位的,应将第二单位标注为中央财经大学全球经济与可持续发展研究中心

年度建设期满进行评审,达到要求的,视情进行下年度滚动支持;未达要求的,中心视情追回部分或全部资助经费。

五、材料报送

请申请人填写《全球经济与可持续发展研究中心2018年度战略安全与国家动员能力建设专项任务申报书》(见附件),2018726日前将申报书电子版发送到邮箱guofangjingji@126.com,电子版文件命名为申请人姓名+专项任务申报书

联系电话:王老师,13016239999;陈老师,62288567。放假期间相关情况也可通过上述电子邮箱咨询。


 

 


 

 

关闭