当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【项目管理】关于做好2018年度北京市社科联青年社科人才资助项目申报工作的通知
时间:2018年06月14日    点击次数:

  为繁荣和发展首都哲学社会科学,进一步提高北京市青年社会科学工作者的创新能力与研究水平,北京市社会科学界联合会特开展青年社科人才资助项目工作。现将2018年度申报工作通知如下:

一、申报条件

1.项目负责人应具有良好的政治思想素质及独立进行科学研究的能力;年龄不超过40周岁(截止申报年度12月31日),并获得博士学位;负责人须具有两篇以上与申报项目相关的前期研究成果和学术积累。

2.项目负责人须组织两名以上研究成员组成项目组,获得资助后项目应当在一年内完成。

3.凡承担北京市哲学社会科学规划项目、北京市教委项目、北京市社会科学界联合会资助项目及以上资助,且尚未结项者,不得申报。

二、项目选题

2018年青年社科人才资助项目的选题应聚焦以下几个方面:

1.习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、理论创新和实践意义。

2.改革开放四十年成就与经验的总结,重点关注改革开放面临的新形势、新任务、新挑战。

3.围绕《北京城市总体规划》的落实,聚焦强化北京“四个中心”功能建设和“四个服务”水平提升。

4.围绕京津冀协同发展战略,聚焦疏解北京非首都核心功能,破解北京经济社会发展热点难点问题。

5.围绕以社会主义核心价值观为引领的首都文化建设,聚焦首都全国文化中心建设和首都文化内涵挖掘提炼。

6.围绕大运河历史文化资源的保护、传承和利用,聚焦大运河文化带建设理论与实践。

7.围绕构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系多角度、多层次开展的创新性研究。

三、申报须知

1.每个项目组仅限申报一个选题。

22018年度青年社科人才资助项目预计资助总数为20项。

3.项目研究周期为一年。

四、申报要求

申报人须于2018626日前提交以下材料:

1.申请书纸质版,A4纸双面打印,一式6份。

2.申请书电子版(WORD版本)

特此通知。

 

联 系 人:马琳琳

联系电话:62288342

办公地点:办公楼806

邮箱地址:linlinma@cufe.edu.cn
                

 

附件: 1.北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目管理
办法(修订)
 

2.北京市社科联青年社科人才资助项目申请书

3.2018年学科目录

4.《研究报告》格式规范要求

 

 

 

科研处

八年六月十四日

 

关闭