当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【项目管理】关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知
时间:2017年08月11日    点击次数:

各有关单位: 

2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

1.资助范围:

1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

2.申报对象和条件

1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

3)申报成果为近5年(201211日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

4)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

5)申报成果存在知识产权纠纷。

三、申报办法和申报要求

1.本次项目实行限额申报,各单位限报1项。

2. 本次项目采取网上申报方式。中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

32017822-2017915为网络申报时限。申请人可登录申报系统,按申报系统提示说明及填表要求用计算机填写,在学校审核通过后,系统会自动生成《申请书》。

4. 各单位须于2017915日前将《项目申请书》1份、有关证明材料纸质件和纸质版成果1套交至科研处项目管理科,同时将电子版发至linlinma@cufe.edu.cn,不接收个人申报。我处将组织专家对申请者进行评审,遴选确定推荐人员。

联系人:马琳琳,联系电话:62288342

四、其他要求

1.申请者应如实填报材料,凡存在弄虚作假行为的,一经查实即取消三年申请资格。

2.各申报单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。

3.项目实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》的有关规定编制经费预算,须注明直接费用开支细目;间接费用按经费总额的20%核算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

4.后期资助项目立项的最终成果,由项目负责人与高等教育出版社协商出版。受本项目资助出版、发表的所有成果须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。                 

特此通知。   

 

附件:2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑

 

 

科研处
 
                                   二〇一七年八月四日 

关闭