当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【项目管理】关于做好我校第二批社会调研与科研数据库建设项目申报工作的通知
时间:2017年06月30日    点击次数:

各有关单位:

为切实提升我校教师的科研能力,加大原创性信息数据库投入,建立科学研究信息资源的共建共享机制,我校在总结经验的基础上,继续实施第二批社会调研与科研数据库建设项目,现将有关申报事项通知如下:

一、申报选题

经公开征集、专家评审,拟确定以下选题方向,资助开展社会调研与科研数据库建设项目:

1.企业金融调查数据库

2.农村金融基础数据库

3.创新创业生态数据库

4.信用风险数据库

5.城市发展与创新数据库

6.互联网经济数据库

7.养老产业与健康服务数据库

8.素质教育质量数据库

申报人可在上述选题方向内结合自身学科优势与特色,确定数据库的具体建设名称。  

 二、申报要求  

1.建设方向明确。项目申报要服务于国家经济社会发展的重大需求,符合学校整体学科建设布局和规划,切实提升我校学科建设水平。

2.鼓励数据库的原创性。申报项目要在充分利用已有数据的基础上,加大原创科研数据的采集和整理,以科学的组织和方法创建具有特色的科研数据库。

3.具有一定的建设基础。申报项目应依托已有的科研活动,在数据库采集和组建方面有一定的前期准备。

4.积极组织学生参与数据库建设。通过数据库建设项目的组织实施,深化人才培养体制机制创新,充分发挥科研活动在创新人才培养中的作用。

5.数据库实行开放共享机制。注重数据库建设的开放性,建成的数据库要面向校内外公开,为社会共享,充分发挥我校科研活动的服务社会功能。

6.尚未结项的青年科研创新团队的负责人不得申报。

三、建设周期与资助额度

该项目建设周期为一年,根据项目预算情况,每个项目资助10——20万元,学校将视项目进展情况决定是否给予后期资助。

四、工作安排

请各单位认真组织填报《中央财经大学社会调研与科研数据库建设项目申报书》(见附件),并于201777日前报送一式3份至办公楼806房间,同时将电子版发送至xiaonan@cufe.edu.cn,联系人:南荣素;联系电话:62288342

 

附件:《中央财经大学社会调研与科研数据库建设项目申报书》

 

 

                          科研处

                      2017630

关闭