当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【成果管理】关于修订中央财经大学核心期刊目录的通知
时间:2017年04月28日    点击次数:

 

关于修订中央财经大学核心期刊目录的通知

 

 

各学院、研究院、中心:

 

根据学校工作安排以及第八届学术委员会2017年第一次全体会议的有关决定,由科研处牵头组织《中央财经大学核心期刊目录》修订工作,现向各单位征集《中央财经大学核心期刊目录》(以下简称“《核心期刊》”)收录建议。具体工作通知如下:

 

一、修订原则

 

1.《核心期刊》收录国内外具有较高学术影响力的学术期刊做为我校核心期刊,按照各学科领域的权威性和影响力,由高到低划分为AAA类期刊、AA类期刊和A类期刊三个级别。

 

2.《核心期刊》收录的中文期刊以现行的CSSCI2014年—2016年)和CSCD2017年—2018年)来源期刊目录为源刊。其中,AAA类期刊共两本,为《中国社会科学》和《中国科学》;AA类期刊收录数量为每个一级学科(我校主要一级学科,下同)2本,其它相关学科1本;其它期刊均为A类期刊。

 

3.《核心期刊》收录的外国期刊以现行的SSCISCI期刊源目录为源刊。其中,AAA类期刊收录数量为每个一级学科不超过10本;AA类期刊收录数量为每个一级学科不超过20本;其它期刊均为A类期刊。

 

4. 顶级国际会议论文集可列入核心期刊目录。

 

二、注意事项

 

1. 请各单位按照《核心期刊修订任务分解表》(附件1)中所对应的一级学科,组织本单位教师积极参与建议,经本单位学术委员会讨论后,填写《中文AA类期刊收录建议表》(附件2)和《英文AAAAA类期刊收录建议表》(附件3)。

 

2.英文AAAAA类期刊必须从所对应一级学科的JCR影响因子排序前50%的期刊中建议。JCR期刊查询地址为https://jcr.incites.thomsonreuters.com/JCRJournalHomeAction.action,查询方法见附件4

 

3.《中文AA类期刊收录建议表》和《英文AAAAA类期刊收录建议表》按照建议期刊的优先顺序填写。

 

4.请各单位于201759日前,将建议表报送科研处(学院南路校区,办公楼808)。

 

联系人:宋双权、刘晓宇

 

联系电话:62288341    

 

 

 

科研处

 

2017428

 

关闭