当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【项目管理】关于做好2017年度北京市社科联青年社科人才资助项目申报工作的通知
时间:2017年04月25日    点击次数:

各有关单位:

为繁荣和发展首都哲学社会科学,进一步提高北京市青年社会科学工作者的创新能力与研究水平,北京市社会科学界联合会特开展青年社科人才资助项目工作。现将2017年度申报工作通知如下:

一、申报条件

1.项目负责人应具有良好的政治思想素质及独立进行科学研究的能力;年龄不超过40周岁(截止申报年度11日),并获得博士学位;负责人须具有两篇以上与申报项目相关的前期研究成果和学术积累。

2.项目负责人须组织三名以上研究成员组成项目组,获得资助后项目应当在一年内完成。

3.凡承担北京市哲学社会科学规划项目、北京市教委项目、北京市社会科学界联合会各类资助项目尚未结项者,不得申报。

二、项目选题

2017年青年社科人才资助项目的选题应围绕以下三个方面:

1、研究阐释党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,以及统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中的重要问题。

2、围绕首都城市战略定位,疏解非首都功能、城市副中心建设,深入实施京津冀协同发展战略,关注特大城市综合治理的体制机制和发展方式,聚焦北京经济社会发展的热点难点问题;

3、围绕构建中国特色哲学社会科学话语体系建设、哲学社会科学评价体系建设等学术热点和重大问题,从多角度进行创新性研究。

三、申报须知

1.每个项目组仅限申报一个选题。

22017年度青年社科人才资助项目预计资助总数为20项,每项资助经费不超过5万元。

3.项目研究周期为一年。

四、申报要求

申报人须于201754日前将申请书(A4纸双面打印,一式6份)送至科研处项目管理科,同时发送电子版至linlinma@cufe.edu.cn

联系人:马琳琳,联系电话:62288342

办公地点:办公楼806
  特此通知。                

 

附件:  

1.北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目管理办法(修订)

2.北京市社科联青年社科人才资助项目申请书

3.2017年学科目录

4.《研究报告》格式规范要求

 

 

 

科研处

七年四月二十五日

 

关闭