当前位置: 首页 > 服务社会 > 正文

【成果管理】马克思主义学院冯秀军的课题研究成果获得教育部领导批示
时间:2015年06月16日    点击次数:

近日,我校马克思主义学院教师冯秀军的课题研究成果《当前高校意识形态领域新特征及对策建议》获得教育部等领导的亲笔批示。

研究报告对当前高校意识形态领域的新特征进行了系统研究,指出马克思主义的指导地位仍需切实巩固,多种社会思潮渗透且影响复杂,对西方价值渗透缺乏警醒和辨别,宗教信仰“升温”的隐患值得关注。通过深刻分析高校意识形态领域的问题成因,提出了一系列针对性的对策建议,包括加强顶层设计以及对高校意识形态工作的监管力度,加强高校教师队伍建设,加强高校意识形态阵地建设,深化和创新马克思主义理论研究,加强对互联网等新兴媒体的监管。这些建议得到教育部的肯定。