当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

转发:关于举办“高校科技成果转移转化与知识产权保护研讨会”的通知
时间:2016年10月10日    点击次数:

教育部西南高等学校师资培训中

关于举办“高校科技成果转移转化与知识产权保护研讨会”的通知

各高等院校:

高等学校是科技研究和技术开发的重要阵地,是生产和传播知识的重要场所,是知识产权创造、保护、运用和管理的重要主体。高校拥有的知识产权是其重要的无形资产,一方面体现了高校及其科研人员创新能力和科研水平,另一方面也是高校服务国家科技、经济和社会发展的职能体现。高校的知识产权管理是关系到核心科技成果保护、科技创新能力提升的重要环节。为贯彻落实《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》,深入探讨科技成果转化的新思路和新模式,制定符合自身发展特点的科技成果转化,知识产权保护、管理与运营等方面的相关制度,推进科技成果转移转化工作,教育部西南高等学校师资培训中心特举办高校科技成果转移转化与知识产权保护研讨会。

现将有关事项通知如下:

   一、主讲内容

   1、高校科技成果转移转化的政策与实践;

2、高校科技成果转化激励制度与实际运用;

3、职务发明人权益保障与奖励;

4、知识产权评估和作价入股有关问题;

5、科研机构知识产权策略以及课题组中知识产权管理;

6、高校科技成果专利运营实务;

7、高校科技成果转移转化中的知识产权保护;

8、创新与科技园区知识产权管理;

9、高校技术转移模式与高校技术转移中心建设实践;

   10、美国拜杜法案简介及对中国的启示。

二、参加对象

高等学校成果管理及知识产权管理工作的负责人和有关科技管理人员,高校技术转移示范机构、大学科技园及在孵企业管理人员。

   三、会议形式

会议采取专题报告、交流、讨论等形式进行。热忱欢迎与会代表向会务组提交与会议议题相关的作品或论文与会研讨交流,论文提交至报名邮箱。

四、时间与地点

   20161021日—1026      

五、研讨费用及报名办法

研讨费1500/人,食宿统一安排,费用自理。请各单位接此通知后,积极组织有关人员参加,并在会议前五天将填写好的报名表传真或电邮至会务组:

 话:010-62998336      62998356  

 真:010-62998356

 箱:shizipeixun99@vip.163.com

联系人:李老师    吕老师

教育部西南高等学校师资培训中心会议质量监督电话:023-68252535

会务组将根据报名表会议前七天发报到通知,告知具体会议地点、乘车路线、食宿费用等具体事宜。

六、特别声明

教育部西南高等学校师资培训中心,创建于1986年,是教育部建立的全国六大地区高校师资培训中心之一。业务上直属教育部人事司领导,行政上隶属西南大学。本中心特设培训质量监督电话:023-68252535。凡使用带“教育部西南高等学校师资培训 中心”字样的名义开办培训班及类似的研修班等,培训通知中未公布质量监督电话或与该质量监督电话不符的,均属违规及侵权行为。

教育部西南高等学校师资培训中心

二○一六年九月十六日

附件1

高校科技成果转移转化与知识产权保护研讨会回执表

经研究,我单位选派下列同志参加:     (加盖单位  章)

单位名称

邮编

联系人

电话(区号)

传真

手 机

邮 箱

姓 名

性别

职务

手 机

邮 箱

住宿意愿

期次

单住

合住

您关注的会议内容:

您拟分享的内容:                                                       请告知并准备相应的交流材料,在会议前十天发给我们,谢谢!

注:此表复制有效,请填写附件后传真至:010-62998356

关闭