当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

第六届(2016)软实力与创新驱动发展高层论坛
时间:2016年09月21日    点击次数:

The 2016(6th) High-Level Forum on Soft Power and Innovation Driven Development

第六届(2016)软实力与创新驱动发展高层论坛

http://rsl.ujn.edu.cn    E-mail:softpower2016@126.com

为构建学术交流平台,增进软实力研究的相互了解与合作,由济南大学等发起,在成功举办前五届国际软实力学术研讨会基础上,今年举办“第六届(2016)软实力与创新驱动发展高层论坛”。本届会议由山东省科协、济南大学、Aussino Academic Publishing House等联合发起,济南大学软实力研究中心、济南数量经济与技术经济学会、山东省应用统计学会承办,《东岳论丛》杂志社、《济南大学学报》(社科版)、Cross-cultural CommunicationCanadian social Science等期刊杂志社协办。会议定于20161020日在山东大厦召开。

本届论坛将重点围绕软实力和创新驱动理论和实践、软实力如何促进创新驱动发展等问题最新动态和前沿信息进行深入探讨,交流最新的研究成果和应用进展,开展广泛的国际合作,以便更好地激发创新思维与系统思考,活跃学术气氛、聚集人气,开创学科交叉、多点支撑、互补多赢的局面。为调动青年学者积极性,本会议40岁以下作者的投稿进行优秀论文评选,对获奖论文作者提供参会资助。会议遵循国际惯例,热忱欢迎从事软实力、创新驱动研究的专家学者踊跃投稿。

会议主题:软实力与创新驱动发展

软实力主要议题:

1、软实力相关理论问题  

2、国内外软实力研究动态

3、软实力与创新驱动发展相互作用的机理

4、软实力促进创新驱动发展战略实施的动

力源、路径和主要影响因素

5、软实力在促进学科交叉融合与提高协同创新

能力中的作用机理

6、软实力指标体系、测度方法

7、软实力数据调查的统计制度方法

8、软实力测度和评估方法的实证研究

9、我国不同区域(城市)软实力建设比较

10、个人软实力、组织软实力、产业软实力问题

11、创新、品牌建设、形象传播与软实力

12、政府公共服务与软实力

13、区域(城市)软实力构建目标及促进创新发展的具体路径  

14、软实力资源挖掘、培育开发及文化产业发展  
15
、软实力促进创新驱动发展的典型经验与对策

创新驱动发展主要议题:

1、创新及创新驱动发展相关理论问题

2、创新促进产业转型升级以及新业态

3、创新驱动战略与创新政策

4、企业技术创新与产业技术创新

5、协同创新与创新网络

6、创新方法及其推广模式

7、商业模式创新与开放式创新

8、科技评价及创新绩效评估管理

9、互联网+创业及创业管理的相关问题

10、知识产权制度、运营体系及政策与管理

11、创新战略管理及创新驱动发展的体制和

机制改革

12、创业创新人才培养机制

13、创新创业的服务平台建设

13、科技金融以及与创新链、产业链融合问题

14科技治理与科技伦理

15、科技成果转化与创新扩散的相关问题

16、与上述相关的其他议题

 

会议语言

英文和中文          

   

论文要求

论文要求用英文或中文写作(不提交EICPCI检索及不在国外期刊发表的可提供中文)。用word格式,每篇论文A4纸原则上不低于5页,严格按照排版要求排版(见附件1);每位作者在软实力及创新驱动发展的每个领域中只允许提交1篇第一作者的稿件(第二作者、第三作者可以多篇)。请将投稿论文及回执(见附件2发至本次会议的专用信箱:E-mail:softpower2016@126.com。附件1、附件2请登录会议网站(http://rsl.ujn.edu.cn)下载

 

会议出版物及发表的期刊

论文经论坛学术委员会一审通过后作为入选论文提交会议交流;一审通过的论文提交澳大利亚的Aussino Academic Publishing House进行二审,二审通过由Aussino Academic Publishing House正式出版纸介质英文版论文集,并由其分别提交EICPCI-SCPCI-SSH检索

不愿提交EICPCI-SCPCI-SSH检索但希望在英文杂志上发表的,请在投稿时注明,文章经杂志社审稿同意并交纳版面费的分别在英国的International Journal of Value Chain ManagementInternational Journal of Electronic Customer Relationship Management(这两个杂志要求文章在12页以上)及加拿大的Cross-cultural CommunicationStudies in Literature and LanguageStudies in Sociology of ScienceStudies in Mathematical SciencesInternational Business and ManagementHigher Education of Social ScienceCanadian Social ScienceManagement Science and Engineering等杂志上正式发表(投稿时未特别注明的将优先入选英文版论文集)会后将挑选部分最优秀论文(12页码以上)扩充修改后继续推荐至SSCISCI期刊上发表。中文论文如参加会议而不愿提交EICPCI-SCPCI-SSH检索、也不愿在英文期刊上发表者,会后推荐至相关中文杂志社,如《东岳论丛》(CSSCI)、《湖南师范大学学报(人文社科版)》(CSSCI)、《济南大学学报》(社会科学版)(已开辟软实力专栏)、《软实力论丛》(以书代刊由济南出版社正式出版)等。

会务费和版面费

凡投稿论文作者与会对首位人员免收会务费,会议期间食宿统一安排,提供用餐,但住宿费自理。40岁以下作者投稿被评选为优秀论文者与会由会议提供食宿。其他人员以及未提交论文者参会收取会务费,标准如下:中国大陆代表,1010日前缴纳每位收取RMB 600元,逾期加收200元,没有参加工作的在读研究生持研究生证优惠200元;非中国大陆代表,1010日前缴纳每位收取200美元,逾期加收50美元。只提交论文不参加会议者不收会务费。为便于确定参会人数,会务费请提前按通讯地址通过邮局寄至大会秘书处(需刷公务卡者,报到时刷卡后如数退还现金)。

英文投稿二审通过即发收录英文版论文集录用通知、收版面费,标准为:提交EI检索2400/篇、提交CPCI检索1500/篇。如对检索成功与否有顾虑,可先交一半(开据正式发票),剩余版面费待EICPCI检索成功后再补交,在英文期刊上发表版面费300美元/篇(或人民币2000元)。每篇论文不限页数,较长者优先录用。推荐在CSSCISCISSCI期刊上发表的论文,杂志社审稿通过后另发收取版面费的通知。

   

重要截止期限

20161010  提交参加会议的回执截止

20161015  发出论文录用通知和会议邀请函截止

20161018  论文全文投稿截止(分批审稿,先投先审先发录用通知和会议邀请函)

20161030  交纳论文版面费截止

大会秘书处

通讯地址:济南市舜耕路13济南大学软实力研究中心  蔡璇璇收;邮编:250002  

会议网站:http://www.rsl.ujn.edu.cn   会议专用信箱:softpower2016@126.com

论坛组委会秘书长: 朱孔来 教授  053182769807(带传真)、13969012678

组委会秘书:蔡璇璇老师  05318973683115215316908      姜文华     老师  18668950166

关闭