当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

【成果管理】中国公共管理学术年会(2016)暨第二届公共管理青年学者论坛
时间:2016年06月30日    点击次数:

 十八届三中全会公报指出:“全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。”随着我国经济、政治、社会建设逐渐步入“新常态”,发展中的公共管理学也面临着全新的机遇和挑战。在社会转型的大背景下,加强公共管理研究、提高公共管理水平、培养公共管理人才,也就成为了促进社会全面进步、实现国家治理能力现代化的历史性任务。

  正值中山大学政治与公共事务管理学院十五周年院庆之际,为进一步加强国内外公共管理学学者学术交流,将中国公共管理学术年会精神发扬光大,推动公共管理研究向纵深发展,中国管理现代化研究会公共管理专业委员会和青年工作委员会拟联合中山大学政治与公共事务管理学院、中山大学中国公共管理研究中心共同举办“中国公共管理学术年会(2016)暨第二届公共管理青年学者论坛”。

  会议将特别设置“最佳论文奖”(提供适额奖金)暨重量级嘉宾颁奖仪式,我们诚邀相关领域的优秀学者积极投稿,共襄盛会。

  主题:行政改革、组织创新与国家治理体系建设

  论文内容应围绕(但不仅限于)以下主题:

  1.“新常态”下的公共治理转型

  2.体制变革与行政改革

  3.政府透明度建设

  4.社会治理与政府职能转变

  5.创新治理与全球合作

  6.大数据时代的治理工具变革

  7.公共管理研究新视野与新方法

  论坛学术指导委员会

  主任委员:马骏

  副主任委员(按姓氏笔画排序):薛澜、张宗益、李善同、陈振明、竺乾威、胡伟、姚先国、周志忍、黄季焜、董克用

  论坛主席团名单

  轮值主席:何艳玲

  副主席(按姓氏笔画排序):刘帮成、朱旭峰、李亚、杨立华、杨永恒、杨宏山

  主办单位:

  中国管理现代化研究会公共管理专业委员会 中国管理现代化研究会青年工作委员会

  承办单位:

  中山大学政治与公共事务管理学院 中山大学中国公共管理研究中心

  合作期刊:

  《管理世界》、《中国行政管理》、《公共管理学报》、《公共行政评论》、《公共管理评论》、《公共管理与政策评论》、《复旦公共行政评论》、Chinese Public Administration Review (Rutgers University Press)、Asian Journal of Public Policy (Taylor & Francis)

  投稿邮箱: sppm2016@126.com 

  论文提交要求

  提交摘要要求为:应包括研究内容和研究方法以及关键词;格式方面,A4纸排版,不超过500字,1.5倍行距;12号字体;微软doc文件提交。入选论文一般为中文,论文摘要提交时请一并注明标题/作者姓名/工作单位/职称/通讯方式(联系地址、邮编、电话、传真和电子邮件地址)等信息。

  正式论文格式要求为:会议论文应是未公开发表的学术论文,具有理论前瞻性和重要现实意义,研究方法严谨,观点明确,材料翔实,文献引用规范。论文注释体例可参见《公共行政评论》(http://jpa.sysu.edu.cn/)。

  部分优秀论文在征求作者同意和匿名评审后,将在本论坛合作期刊发表。

  截止日期

  2016年6月30日:提交论文摘要

  2016年8月31日:论文审查结果通知与会议邀请函

  2016年10月1日:作者反馈参会回执并选择住宿安排

  2016年10月15日:正式论文提交截止日期

  会议日程安排

  2016年11月11日 外地与会嘉宾报道

  2016年11月12日 与会嘉宾讨论发言

  参会费用

  本次会议不收会议费,参会者交通费自理;住宿费部分自理、部分由主办方承担;餐饮与会务费由主办方承担。

  会务筹备组联系方式

  若有任何问题,敬请与会务组联系。

  联系地址:广州市海珠区新港西路135号,中山大学政务学院;

  邮编:510275

  联系人:张书维(老师)

                王姗姗(助理)

电话:020-84113080(座机)

         13316048812(短信)

Email: sppm2016@126.com 

关闭