当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

【成果管理】“国家治理现代化与公共政策创新”国际学术研讨会会议通知暨征稿启事
时间:2016年04月26日    点击次数:

30年前,经中国国家教育委员会批准,武汉大学在中国大陆率先开办了行政管理(Public Administration)专业,进而开启了中国(大陆)公共管理学科高等教育人才培养之先河。30年来,我国公共管理学科不仅培养了一大批专业化的公共管理人才,更在国家治理现代化进程中愈来愈显现其重要作用。为了纪念武汉大学创办行政管理专业30周年暨中国(大陆)公共管理学科高等教育人才培养30周年,经国家教育部批准,武汉大学政治与公共管理学院联合中国行政管理学会和美国公共管理学会(ASPA)将于2016年10月21~23日在位于美丽江城的武汉大学举办“国家治理现代化与公共政策创新”国际学术研讨会。会议将邀请美国、英国、澳大利亚、韩国和新加坡等国以及我国港澳台地区和内地的著名专家莅临大会,我们热诚地欢迎海内外专家学者惠赐佳作并参会交流。

会议的相关信息如下:

一、会议研讨主题

会议主题:国家治理现代化与公共政策创新

主要议题(但不仅限于此):

1.   国家治理与公共政策;

2.   国家治理与智库建设;

3.   国家治理与政府治理;

4.   国家治理与民生保障;

5.   国家治理与政治文明;

6.   国家治理与政治发展;

7.   国家治理与对外战略;

8.   国家治理与健康治理;

9.   国家治理与国际比较。

二、会议论文提交方式

 参加会议者请提交 500 字以内的论文提要,并在 2016 年 5月10日前将提要用电子邮件提交至会议筹备组。入选论文通过匿名评审确定,名单确定后将于 2016 年 5 月 25 日前向作者发出正式邀请函,每篇论文邀请 1 名作者参会。论文全文请以电子邮件形式提交给会议筹备组,截止日期:2016 年 8月 31 日。论文全文的语言可为中文或英文(Word 文档),需包括:(1)首页:标题(中英文)、作者姓名(中英文)、工作单位(中英文)、职称及职务(中英文)、联系方式包括电话和邮箱等,左上端请注明“‘国家治理现代化与公共政策创新’国际学术研讨会论文”字样;(2)次页:中英文摘要和关键词;(3)正文;(4)参考文献。

会议将收录通过匿名评审的入选论文结集在合作期刊上公开发表,与会者论文默认进入会议论文专集出版发表程序,入选论文一经发表,即付稿酬并赠送样刊。

正式邀请会议代表免收会务费,与会者差旅和住宿费敬请自理(特邀嘉宾除外),餐饮与资料费由主办方承担。

三、会议时间地点

会议时间: 2016 年 10 月 21-23 日

会议地点:武汉大学

四、会务筹备组联系方式

联系人:成瑶、吴振华

电话:86-27-68752687,86-13667236603

Email: PAmeeting#whu.edu.cn(请将“#”替换为“@”)

地址:武汉市武昌区八一路299号武汉大学政治与公共管理学院

邮编:430072

 

“国家治理现代化与公共政策创新”

国际学术研讨会筹备组

2016 年 3 月 28 日

关闭