当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

【成果管理】第二届“东亚外交史的新视野——外交史研究的新见解与展望”学术研讨会征稿启事
时间:2016年04月26日    点击次数:

台北中研院近代史研究所为促进国内对外交史研究的未来发展,结合本所的经济与学术资源,于2015年5月15日举办首届“东亚外交史的新视野——外交史研究的新见解与展望”学术研讨会,给予海内外从事外交史之研究者发表论文、提出见解,从而获得本所相关学者,及经本活动邀请之学者专家交流讨论的机会。期望在本所提供发表园地与智识传承的过程中,能为台湾的外交史研究维系一缕火苗,进而求取未来发展。因成效良好,乃延续该次活动举办第二届研讨会,期盼青年外交史学者踊跃参与。

会议时间:2016年10月21日(星期五)

会议地点:台北中研院近代史研究档案馆中型会议室

主办单位:台北中研院近代史研究

协办单位:台北中研院近代史研究所“东亚区域”研究群、

台湾政治大学人文中心“中外关系与近现代中国的形塑”研究群

征稿对象:研究取向应与外交史有关,对象不限制为东亚区域内之何类事务,国家、地区、文化、事件等均可。

截止日期:2016年05月27日(星期五)

报名程序:请意者就所欲探讨的主题写作1000字以内的摘要及3个以内之关键词,于期限内寄至以下邮箱: shiaohao@nutc.edu.tw。经主、协办单位审查通过后,于06月10日前以电子邮件通知投稿人结果。其他有关全文截稿时间等细项,将在回复邮件中向录取者说明。

其他说明:

1、会议预计将安排4个不同主题之小组(panel),由主办单位依来文内容分组。

2.可接受自组小组之申请,惟以一组二人为限。若仅一组报名,论文将与其他单篇论文竞逐录取资格;若超过一组报名,由主办单位审查决定录取之组别。

3.论文请依《近代史研究所集刊》之格式撰写。

4.本研讨会着眼于外交史研究的方法与取向,故议程中将安排档案介绍之程序。

关闭