当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

【成果管理】中国世界经济学会中青年论坛2016年会议征文通知
时间:2016年04月13日    点击次数:

   中国世界经济学会2016年年会将于2016年11月4-6日在南开大学经济学院举行。中国世界经济学会中青年论坛也将于相同时间在南开大学经济学院举行。

   本届中青年论坛的主要议题包括:
   一、全球经济:如何走出长期性停滞?
   二、国际贸易:如何看待全球贸易增速低于全球经济增速?
   三、国际金融:金融周期、汇率波动与资本流动管理
   四、国际投资:格局变化与规则重塑
   五、中国经济:如何走出当前的宏观经济困境?

   欢迎广大中国世界经济学会中青年学者和有意参会者就上述议题撰写学术论文并向会议组织方投稿,当然论文并不必然局限于上述议题。组委会将对提交的论文进行遴选,并据此发出参会邀请。2016年8月31日为论文截止日期。
   组委会倡导并鼓励所有投稿人,根据本人论文的定位,选择本学会《世界经济》(学术理论刊物)或《国际经济评论》(政策评论刊物)的规范体例和格式撰写论文。组委会将综合各方评估择优推荐论文给上述期刊编委会进入评审程序。

   投稿方式:论文请以e-mail方式提交中国世界经济学会中青年论坛征文邮箱:zzynku@126.com,同时请抄送学会cswe@cass.org.cn。请在邮件的主题上注明“中国世界经济学会2016年度年会论文中青年论坛”字样。
   联系人:崔秀梅  010-85195773

 

中国世界经济学会


南开大学经济学院


《世界经济》编辑部


《国际经济评论》编辑部


2016年3月31日


 

关闭