当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

【成果管理】第七届马克思主义中国化学术论坛征文启事
时间:2016年04月07日    点击次数:

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,初步形成一整套治国理政的思想体系。为推动理论界全面深入学习、研究习近平治国理政思想,中国社会科学院马克思主义研究院与华南理工大学主办的“习近平治国理政思想与马克思主义中国化最新进展——第七届马克思主义中国化学术论坛”,拟于201611月中旬在广东省广州市华南理工大学召开。会议将由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化部、华南理工大学马克思主义学院承办,中国社科院马克思主义理论创新智库、《马克思主义研究》杂志等协办。现面向全国从事该领域研究的专家、学者征文。

论文参考选题

1.习近平治国理政思想的历史地位与理论地位

2.习近平治国理政的主题、主线、科学理论体系研究

3.中国梦与马克思主义中国化研究

4.“四个全面”的战略布局与历史地位研究

5.“五大发展理念与马克思主义发展观研究

6.习近平国家治理体系与治理能力现代化思想研究

7.习近平加强党的意识形态工作思想研究

8.习近平从严治党思想及构建中国化的马克思主义党建理论体系研究

9.习近平关于治国理政的其他相关论述研究

 

征文截稿日期为2016108日,字数一般控制在60008000字左右,格式参照《马克思主义研究》。请将论文电子版(不接受纸质版)发送到会议论文邮箱:mkszyzghlt@163.com,并附作者简历、论文摘要、关键词。所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。

联系人:刘开频 020-87112842 13711190585 (广州 华南理工大学马克思主义学院)

贾可卿 13671108660   (北京 中国社科院马克思主义研究院)

 

中国社会科学院马克思主义研究院

华南理工大学  

20163

关闭