当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【项目管理】我校国家基金项目立项数位居前列
时间:2020年09月29日    点击次数:

近日,2020年度国家社科基金项目及国家自科基金项目评审工作全部结束,经过专家严格评审,我校共计61项课题获得资助立项,资助金额1900余万元。其中,国家社科基金项目23项,国家自科基金项目38项,在全国财经类高校中位居前列。

国家社科基金立项项目中,按项目类别统计,重点项目2项,一般项目17项,青年项目4项;按学科分类统计,应用经济学5项,社会学4项,法学3项,理论经济学2项,新闻学与传播学2项,马列·科社2项,管理学1项,统计学1项,人口学1项,哲学1项,政治学1项。

国家自科基金立项项目中,按项目类别统计,面上项目16项,青年项目22项;按学部统计,管理科学部32项,数理科学部4项,地球科学部1项,信息科学部1项。

我校高度重视国家基金项目的申报工作,科研处为我校教师申报项目提供了全面、周到的组织和服务,认真实行三级审查制度,组织召开项目申报动员和经验交流会,动员二级学院积极开展课题申报预研论证,并逐一、反复对申报书进行认真、细致的审核。

2020年,我校国家社科基金资助课题立项率达19.66%,超过全国平均立项率5.2个百分点;国家自科基金资助课题立项率达26.95%,超过全国平均立项率11.2个百分点,实现了我校国家基金立项项目的持续稳定发展,为我校“双一流”学科建设奠定了坚实基础。

立项名单如下:

关闭