当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【龙马奋进·校庆70周年学术系列讲座】“一带一路”与世界文明交流互鉴
时间:2019年12月23日    点击次数:

龙马奋进 校庆70周年学术系列讲座

一带一路与世界文明交流互鉴

时间:1225日(周三)1400-16:00

地点:沙河校区学院3号楼222

主讲人介绍

郑筱筠

中国社会科学院世界宗教研究所所长、

研究员、博士生导师

中国宗教学会常务副会长兼秘书长

 

郑筱筠,博士、研究员、博士生导师,现任中国社会科学院世界宗教研究所所长,中国宗教学会常务副会长兼秘书长。郑筱筠研究员以其突出贡献获得多项殊荣, 2013年被中华全国妇女联合会授予全国三八红旗手称号,2015年入选国家百千万人才工程,获有突出贡献的中青年专家称号。2016年享受国务院特贴。

郑筱筠研究的学术领域涵盖宗教理论与政策、东南亚宗教、南传佛教、宗教风险、宗教慈善等。目前已出版学术专著(含编著)《中国南传佛教研究》《斯里兰卡与东南亚佛教》《跨界与融合》《东南亚宗教研究报告》系列报告等近20部,在国家级刊物上发表《一带一路实施中的宗教风险研究》《当代东南亚宗教现状、特点及其发展战略》等学术论文200余篇及内部报告近40篇,主持和完成国家社科基金重大项目、中国社会科学院重大课题、中央部委和地方政府委托的重要项目40余项等,其中学术专著多次获得国家级奖项。

 

关闭