当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【龙马奋进·校庆70周年学术系列讲座】后浪漫主义与T.S.艾略特的诗
时间:2019年12月11日    点击次数:

 

讲座主题:后浪漫主义与T.S.艾略特的诗

主讲嘉宾:陈太胜

讲座时间:1213日(周五)1600

讲座地点:中央财经大学沙河校区西区主教505

主 讲 人 介 绍:

陈太胜,北京师范大学文学院教授,博士生导师,主要的研究兴趣为现代诗学。出版有专著《梁宗岱与中国象征主义诗学》(北京师范大学出版社,2004年版)、《象征主义与中国现代诗学》(北京大学出版社,2005年)、《声音、翻译和新旧之争——中国新诗的现代性之路》(湖南人民出版社,2016年)、《语言的幻象——后理论时代的文学研究》(湖南人民出版社,2016年),诗集《在陌生人中旅行》(湖南人民出版社,2015年)等。译著有《如何读诗》(伊格尔顿著,北京大学出版社,2016年)、《文体问题——现代中国的文学社团和文学杂志(1911-1937)》(贺麦晓著,北京大学出版社,2016年)。

 

主办单位:中央财经大学文化与传媒学院中文系

特别鸣谢:2019年中央财经大学专题学术讲座项目资助

 

关闭