当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【项目管理】我校召开2019年纵向科研项目申报工作推进会
时间:2018年12月10日    点击次数:

 

125日上午,我校2019年纵向科研项目申报工作推进会在学术会堂604举行,总结我校近年来纵向科研项目申报及立项情况,深入分析并部署2019年纵向科研项目申报工作。副校长史建平、科研处处长李桂君、各学院院长或主管科研工作副院长参加会议。

科研处处长李桂君首先对2013年以来我校纵向科研项目的申报数据、立项分布、科研经费及结项情况进行了回顾总结,归纳了各学院5年以来科研项目整体状况、存在问题及对标国内双一流学科建设面临的竞争形势,接着他从人才队伍建设、科研组织方式和科研经费管理三方面进行了深入分析,最后提出要高度重视2019年纵向科研项目申报工作,学校将举办国家社科、国家自科基金申报经验交流会,要求各学院进一步发挥建设主体积极性,加强纵向科研项目的申报组织和论证辅导,并扎实推进重大科研项目的预研培育工作。

各学院负责人结合学院实际情况,分别从人才队伍建设、科研团队培育、申报激励措施、服务“双一流”建设情况等方面,认真讨论了各学院面临的具体情况以及拟采取的提升措施。

史建平副校长在总结讲话中指出,第一,科研工作是双一流建设的重要基础,纵向科研项目更是一流学科评价中的过硬指标和评价维度,积极投身科研活动既是我校教师的基本职责,也是提升教学水平的必要前提。第二,要准确研判我校当前科研工作形势,清醒认识双一流学科建设中急需提高的短板,为此要高度重视2019年度纵向科研项目申报组织工作,充分发挥学院科研组织主动性,在院校两级体制深化改革中勇于担当。第三,进一步改革和创新科研激励机制,加强纵向科研项目的预研培育工作,加快以优秀青年教师为主体的科研团队的建设进程,注重搭建学术传承的科研梯队建设,牢牢抓住国家经济社会发展的重大问题为导向,以十年树木、百年树人的精神风貌,持续推进我校纵向科研项目的建设工作,为我校一流学科建设工作奠定稳固的科研基础。  

 

关闭