当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【校庆70周年学术系列讲座】 高校科研诚信问责制度建设系列讲座
时间:2018年10月23日    点击次数:

 

讲座时间:20181026日(周五)10:10-11:30

 

主办单位:政府管理学院教育经济与管理研究中心

 

活动地点:学院南路校区 学术会堂606会议室

 

报告主题:美国高等教育的发展及精神实质

 

 

讲人介绍:袁东,北京师范大学管理学博士。目前为中央财经大学政府管理学院研究员,曾任教育部人事司干部培训处处长、中国驻纽约总领事馆教育组一等秘书衔领事、中央财经大学副校长党委副书记兼任纪委书记、中国驻洛杉矶总领馆教育组组长、参赞。主要研究方向为高等教育管理、教育经济学、高校人力资源管理。自1989年以来在《教育研究》、《中国高等教育》、《中国行政管理》、《中国教育报》、《教育管理研究》等刊物上发表学术论文70多篇;出版《高等学校人力资源配置价值与优化》、《教育均衡指数化监测与财政投入机制改革》、《世界著名经济管理类大学发展研究》等专著。

 

 

讲座简介:十九大报告指出良好的制度体系基本要求是系统完善、科学规范、运行有效,按照这一要求,科研诚信制度建设中有许多问题需要制度化、系统化以及细化。本次讲座将以美国历史上几个重要法案为主线,介绍其高等教育体系发展过程,分析其精神实质,探究其高水平和活力之因。同时,通过介绍美国大学学术诚信相关机制,为进一步探讨我国科研诚信建设的治理良方提供一定的参考。

 

 

本讲座获2018年中央财经大学专题学术讲座项目资助

 

中央财经大学校庆70周年系列学术讲座

 

关闭