当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【校庆70周年学术系列讲座】 高校科研诚信问责制度建设系列讲座
时间:2018年10月11日    点击次数:

讲座预告:高校科研诚信问责制度建设系列讲座  

 

讲座时间:20181012日(周五)10101130

主办单位:政府管理学院教育经济与管理研究中心

活动地点:学院南路校区  主教207M

报告主题:《神奇的“7+1"理论》

主讲人介绍:李鑫,中科达人董事长,“7+1"理论创始人,“7+1"理论专家库首席运营官。

讲座简介:受国家社科教育类项目“高校科研诚信问责制度建设”课题组的邀请,中科达人董事长、“7+1"理论创始人、“7+1"理论专家库首席运营官李鑫将于1012日来中央财经大学学院南路校区做题为神奇的“7+1"理论的学术讲座。十九大报告指出良好的制度体系基本要求是“系统完善、科学规范、运行有效”,按照这一要求,科研诚信制度建设中有许多问题需要制度化、系统化以及细化。近年来,我国也在不断加强科研诚信方面的政策法规制定工作,如《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《关于加强科研诚信建设的若干意见》、《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》等等,这一方面反映出我国高校科研诚信方面存在问题的严重性,同时也体现了国家和社会对此的治理力度。本次讲座旨在进一步探讨科研诚信建设方面的治理良方。

本讲座获2018年中央财经大学专题学术讲座项目资助

中央财经大学校庆70周年系列学术讲座

关闭