当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【项目管理】我校刘金科副教授获评北京市社科联优秀课题结项
时间:2018年10月11日    点击次数:

  近日,北京市社科联公布课题结题情况,我校财政税务学院刘金科副教授主持的课题《京津冀区域生态环境协同发展的财政政策研究》顺利结题,课题质量等级为“优秀”。  

  该课题重点关注国家“京津冀协同发展”战略框架下,特别是现实中严重的大气污染倒逼京津冀大气污染联防联控机制框架的不断完善和实施方案的连续出台,但协同效果并不明显,财政作为国家治理的基础和重要支柱,在促进生态环境治理的过程中应发挥重要的作用。因此,本课题以京津冀区域生态环境协同治理的实际情况与困境为基础,依托政治学、财政学、环境经济学、公共管理学等跨学科视角,借鉴国际经验与实践,探索性提出了一系列促进京津冀区域生态环境协同发展的财政政策,为京津冀区域环境治理提供理论依据。课题研究报告内容详实,对策建议具体可行,目前刘金科副教授正受托为北京市社科联撰写相关研究内容内参,呈送北京市委市政府有关领导和部门。

 

关闭