当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【科研动态】2018全球经济与可持续发展国际研讨会在我校召开
时间:2018年06月15日    点击次数:

         612日,由我校全球经济与可持续发展研究中心(GESD主办,科研处、国际合作处协办的2018全球经济与可持续发展国际研讨会暨校际全球经济与可持续性研究协作体URNGES)会议在我校中财大厦召开。共有来自中国、印度、泰国、法国、英国、丹麦、德国、瑞典、墨西哥、美国、加拿大等国近30 名参会代表参加会议。除各国高等院校外,也有诺贝尔可持续发展信托基金联合国亚太与经济社会事务委员会、亚洲发展银行等机构代表参加。会议代表围绕“二十一世纪全球经济与可持续发展的机遇与挑战”的主题,结合可持续发展理论与实践的问题,进行了热烈的学术交流,并对协作体今后工作方式进行了讨论。

校长助理李涛教授致欢迎辞

       中央财经大学校长助理李涛教授、国际合作处张小燕处长分别致欢迎辞,中央财经大学全球经济与可持续发展研究中心(GESD)主任、科研处处长李桂君教授主持开幕式。诺贝尔可持续发展信托基金主席Michael Nobel教授、联合国亚太与经济社会事务委员会(ESCAP)社会发展部主任Negash Kumar博士分别就可持续议题的重要性与亚太地区社会发展的挑战进行了主旨演讲。

现场报告

       在分组演示中,各国代表分享了自身在可持续发展议题研究的主要发现,并针对当前面临的挑战提出建议。我校全球经济与可持续发展研究中心副主任刘骊光副教授介绍了中心参与国际研究合作的主要活动及未来计划。中心主任李桂君教授与外方协调员Bhumika Gupta教授主持会议总结环节,参会代表就校际全球经济与可持续性研究协作体今后活动安排进行了研讨,并提出建议。

与会代表合影

        613,国际合作处处长张小燕教授就部分国外院校的未来合作意向进行了进一步交流。上午,在刘骊光副教授的陪同下,部分参会代表前往我校沙河校区参观了图书馆、教学技术服务中心多功能互动实验室及地下车库设施。我校校园景观、先进的实验室设施、地下车库管理设施等给外方代表留下了深刻印象。

       中央财经大学全球经济与可持续发展研究中心成立于20179月,为校级研究机构。中心旨在立足中国可持续发展所面临的挑战和现实问题开展有针对性的学术研究,并瞄准全球可持续发展研究与实践前沿,在经济与可持续发展领域建立起拓展至全球学者与学术机构的稳定合作研究网络。  

 

关闭