当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

【项目管理】我校辛自强教授获2017年度国家社科基金重大项目资助立项
时间:2017年11月29日    点击次数:

经过严格的专家评审,全国哲学社会科学规划办公室日前公布了2017年度国家社会科学基金重大项目招标评审结果,我校社会与心理学院辛自强教授作为首席专家申报的“我国公民财经素养指数建构与数据库建设”项目获得立项,成为本次我校唯一一项国家社科基金重大项目。

财经素养作为个体素养的重要内容,不仅关乎个人福祉,影响其财经行为,也对宏观经济发展有重要影响。辛自强教授领衔的这一重大课题,联合校内外专家共同攻关,拟通过五项子课题系统探讨我国公民财经素养的结构、评估指数体系、测量方法、数据库建设等一系列基本问题,有望建构科学的财经素养理论体系和标准化评估工具,探明我国公民财经素养的特点及其影响因素。

该课题获得国家社科基金重大项目立项是我校建设“面向经济生活主战场的心理学学科体系”的重要突破,以辛自强教授为带头人的科研团队将以此项目为依托,助推我校心理学学科和科研实力的进一步提升,也将对我国的高等财经教育、公民财经教育以及金融产业发展有现实启发意义。

 

 

 

关闭