当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

国际学术交流支持计划助力我校科研人员“走出去”
时间:2017年03月16日    点击次数:

为落实《中央财经大学哲学社会科学繁荣计划实施方案(2011-2020年)》,拓展国际合作渠道,提升国际交流层次和水平,推进我校有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学建设进程,科研处设立了国际学术交流支持计划,助力我校科研人员“走出去”。

2016年,国际学术交流支持计划共资助来自我校11个科研单位的17位教师及科研人员,先后参加了14个国际学术会议,资助金额达33万元。会议举办地点遍布六大洲,会议交流内容涉及经济学、财政学、公共政策、心理学、气候变化等多个学科领域。通过资助,我校一批青年学者在美国经济学年会、国际公共政策年会、信息技术与量化管理国际会议、国际心理学大会、制造与服务运作管理国际会议、联合国气候变化大会等国际重要学术会议上与国际高水平科研机构和科研人员交流科研成果、拓展合作研究渠道。

今年科研处将进一步加大国际学术交流资助力度和范围,欢迎我校科研人员积极申报!

         

2016年中央财经大学国际学术交流支持计划资助项目统计表

关闭