当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校召开学术委员会2017年第一次全体会议
时间:2017年03月10日    点击次数:

3月7日下午,我校学术委员会2017年第一次全体会议在学术会堂603会议室召开。校学术委员会主任委员李俊生副校长,校学术委员会副主任委员王强教授、史建平副校长、齐兰教授和吴溪教授,学术委员会其他委员及下设7个学部委员参加了会议。会议由学术委员会秘书长李桂君教授主持。

校学术委员会主任李俊生副校长讲话

李俊生副校长向新一届学术委员会学部委员颁发聘书。他指出,校学术委员会成立7个学部委员会,是学校进一步落实“教授治学、民主管理”原则和学校章程的具体体现,是规范学术权力、促进科学发展的重要举措。学部委员会的设立,有利于增强同行学术评议的公平、公正,有利于学校整体学术能力的提升和发展。他希望全体委员不仅要充分理解学部委员会的使命,凝聚委员们的集体智慧,而且更要珍惜和用好学术权力,着眼于学校发展的全局,为学校党委和行政建言献策。

颁发聘书

随后,校学术委员会全体委员表决通过了《中央财经大学第八届学术委员会工作规程》,并对《中央财经大学教师科研工作评价办法(征求意见稿)》进行了审议。委员们就科研评价办法的指导思想、跨学科成果或项目如何分配工作量、基础学科和基础理论研究如何支持、科研奖励和激励方式、学科平衡发展、案例和教材如何认定、教师分级分类后的不同考核要求、艺术广告等影像作品的认定等各个方面进行了深入、细致的讨论。李俊生副校长表示,本次修订科研评价办法一定要遵循科学研究的发展规律,淡化量化考核,促进学术自由和学术繁荣;要加大对基础学科和基础理论研究的支持力度,实现不同学科间协调发展,注重学术积累,不断提升我校的学术影响力,引领学术研究发展方向,成就学术大师。

委员们现场讨论

关闭